Все о нас, девушки и женщины, и о том, что нам может быть интересно!
Главная Здоровье Диеты Диета доктора Питера Д'Адамо по группе крови

Диета Питера Д'Адамо по группе крови

Диета Питера Д'Адамо по группе крови

Рацион — предмет постоянной рефлексии для многих. С приходом в город весны, каждый из нас хотя бы раз задумывался о диете или корректировке своего меню. Кажется, о Протасове, Дюкане и Аткинсе слышали все, но действительно ли их разработки в области питания так эффективны?

Что означает само название?

Диета по группе крови основана на теории американца Питера Д'Адамо

Диета по группе крови была основана в 1996 на теории американца Питера Д'Адамо. Поскольку наша пища в основе своей содержит белки — лектины (обладающие склеивающим действием), доктор пришел к выводу, что они могут быть вполне схожи с антигенами одной конкретной группы, делаясь совершенно несовместимыми с другими. Так, когда человек есть что-то с несвойственными для его группы лектинами, кровяные клетки слипаются и, как следствие, появляется негативное воздействие на организм и внутренние органы. И напротив, когда еда подобрана в соответствии с кровью, вы больше защищены от различных заболеваний и набора лишнего веса.

Концепция питания

Подобное соотношение врач объясняет эволюционным развитием

Подобное соотношение врач объясняет обыкновенным эволюционным развитием. Наши предки обосновались в Африке 100 000 лет тому назад. Они имели первую группу крови, а ели в основном простые животные белки. С развитием же земледелия, в рационе первобытного человека появилась здоровая растительная пища, под воздействием чего начал появляться и второй тип крови. Приручение скота и добавление в ежедневное меню молочных продуктов, как следствие, поспособствовало возникновению третьей группы индивидуальных характеристик антигенных эритроцитов. Самая неприспособленная и молодая — четвертая группа получилась в ходе смешения 3-й и 2-й.

Данное предположение научно основано на множестве частных заключений практикующих врачей — генетиков и гигиенистов. Почти сразу после открытия возможности типирования человечества по крови, было обнаружено, что ряд некоторых заболеваний статистически чаще выявляются у тех или иных групп. Наблюдения проводились в отношении инфекционных болезней, а также органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы и т.п.

Приблизительное меню

Меню диеты зависит от группы крови человека
  • O (I группа крови) — рекомендации здесь близки к палеодиете. В рационе преобладает много мясного белка, птицы и рыбы. Нужно ограничить общее количество углеводов, бобовых и зерновых продуктов;
  • A (II группа крови) — этими людьми хорошо перевариваются углеводы, но плохо — белки и животные жиры. Поэтому, смело исключайте молоко, мясо и вредное для желудка кофе. Можно питаться: овощами, фруктами, бобовыми и зерновыми;
  • B (III группа крови) — меню в большом объеме составляют фрукты и овощи, молочку, почти все сорта мяса, помимо курицы. Исключите томаты, кукурузу и пшеницу;
  • АВ (IV группа крови) — можно употреблять всю растительную пищу, морепродукты и мясо (кроме красного), молочные и зерновые. Не рекомендуются бобовые, тяжелая говядина и алкоголь.

 

Об эффективности данного питания и здравой альтернативе

Лучше предпочесть данной системе питания здравую альтернативу

По последним исследованиям, формирование диеты по группам крови на сегодняшний день является слишком упрощенным методом и не может рассматриваться всерьез. Она попросту не отражает реальную эндокринную и ферментативную активность конкретно взятого человека. Для создания по-настоящему работающей персональной диеты, определяемой именно вашим геномом, нужен обширный анализ как минимум по 64 специфическим генам. Оценка только одной отдельной группы крови совершенно недостаточна для того, чтобы подобные рекомендации имели практическое значение в вопросе рациона. Человеку, действительно следящему за своим здоровьем следует расписывать подробный план своего меню и понять, для чего он это делает — так диету будет проще соблюдать и понимать в целом.

Обратите внимание на иные показатели. К примеру, на жировой, белковый и углеводный обмен, холестерин, глюкозу и микробиоту кишечника. Последнее в особенности важно, поскольку от того, какие именно бактерии живут в ваших органах пищеварения и желудке, зависит многое: полный вы или худой человек, аллергик или же нет, хороший ли у вас уровень иммунитета. На любую флору можно легко влиять питанием. Хотя бы раз в жизни стоит подумать о своем организме, его сигналах и сделать необходимые анализы у диетолога, чтобы определить, как питаться конкретно вам. Не обязательно ждать резкого скачка веса или ухудшения самочувствия. Сходите к хорошему специалисту, который не станет давать поспешные и общие рекомендации, а выслушает вас внимательно, проведет комплексное обследование, составит индивидуальный план питания.

About You
Комментарии к статье
Алина Алина 11:44 23.03.2019

А я с помощью диетологии сейчас пытаюсь сбросить лишний вес. И получается весьма неплохо. За месяц ушло 7 кг - это здорово!

Ответить

Оставьте ваш комментарий

Обновить

Еще истории из категории "Здоровье"

Как похудеть на 20 кг - диеты и упражнения
Как похудеть на 20 кг
Как заваривать кофе в турке и как ее выбрать
Как заваривать кофе в турке
Как похудеть на 10 кг: диеты и упражнения
Как похудеть на 10 кг
Как заваривать кофе дома: все альтернативные способы
Как заваривать кофе дома
Тмин для похудения
Тмин для похудения
Кунжут: полезные свойства и противопоказания
Кунжут: полезные свойства и противопоказания
Ходьба для похудения: виды и полезные советы
Ходьба для похудения: виды и полезные советы
Напиток не для всех - кому нельзя пить кофе
Напиток не для всех - кому нельзя пить кофе
10 фактов в пользу кефира и кому его лучше не пить
10 фактов в пользу кефира и кому его лучше не пить
Up