Все о нас, девушки и женщины, и о том, что нам может быть интересно!
Главная Красота Что такое сквалановое масло и как его применять

Что такое сквалановое масло и как его применять

Что такое сквалановое масло и как его применять

В последнее время женщины все чаще выбирают масла в качестве вспомогательных средств по уходу за кожей, ногтями и волосами. Но не все масла одинаково полезны и способны помочь. Мы рассказываем только о лучших из них. Сегодня речь пойдет о сквалановом масле. Пока оно не очень популярно, но точно достойно вашего внимания!

Какие бывают масла

Масла бывают насыщенные и ненасыщенные

Чтобы подобраться к самой сути вопроса «Чем же так удивительно сквалановое масло?», давайте разберемся какие бывают масла. Условно их можно разделить на две категории:

Насыщенные. Могут оставаться твердыми при комнатной температуре, так как их молекулы жирной кислоты насыщены водородом. Они имеют длительный срок хранения и устойчивы к воздействию свободных радикалов. К таким маслам относят, например, кокосовое и пальмовое.

Ненасыщенные. Такие масла имеют неустойчивую структуру и легко нарушается, стоит ей лишь вступить в реакцию с кислородом. В свою очередь, ненасыщенные масла делятся на:

  • Мононенасыщенные масла. Остаются жидкими при комнатной температуре, но при охлаждении твердеют. К ним относятся миндальное, оливковое, а также масло авокадо.
  • Полиненасыщенные масла. Остаются жидкими даже на холоде. Например, масло шиповника, льняное, аргановое. Да, они полезны, но под воздействием света и тепла легко окисляются, запуская тем самым окислительные процессы и в коже. А это чревато ранним старением и даже пигментацией на клеточном уровне.

Именно поэтому, для ухода за кожей лучше всего применять безопасные насыщенные масла, к которым относится и сквалановое.

Что такое сквалановое масло?

Примерно 15% от кожного себума – это сквален

На многих упаковках бьюти-средств можно увидеть в составе такие компоненты как сквалан и сквален. Давайте разберемся, что они собой представляют и чем отличаются друг от друга.

Сквален – является состоавляющей частью кожного сала и вырабатывается естественным путем клетками кожи. Примерно 15% от кожного себума – это сквален, поэтому кожа распознает его как «своего», а эпидермис очень хорошо впитывает. Также свален производят в промышленных масштабах для изготовления косметических средств из оливок, сахарного тростника, зародышей пшеницы, рисовых отрубей, пальмовых деревьев и даже печени акул. Последний вариант добычи уже фактически нельзя встретить, так как он угрожает популяции глубоководных акул.

Но конкретно сквален вы редко можете встретить в составе уходовых средств, ведь это ненасыщенный жир, а значит он быстро портится. Именно поэтому сквален подвергают процессу гидрирования и он сразу же превращается в сквалановое масло с большим сроком хранения. Это тот же сквален, но неподдающийся быстрому окислению.

Мы уже писали о кокосовом масле, которое очень полезно для ваших волос. Так вот оно является насыщенным на 80-90%, а сквалановое – это 100% насыщенное масло.

Такое масло хорошо применять после 25 лет, так как до 25 лет количество сквалена в коже достаточное. А вот после этого возраста его выработка начинает постепенно снижаться.

Важно: покупайте именно сквалановое масло, а не скваленовое!

Достоинства скваланового масла

Сквалановое масло способно преобразить вашу кожу

Сквалановое масло подходит абсолютно для любого типа кожи: сухой, чувствительной, жирной, проблемной, комбинированной и даже для нежной кожи вокруг глаз. Конечно, чаще всего его применяют для сухой, обезвоженной и обветренной кожи. Оно способно бороться с целым спектром проблем и подарить коже здоровье. Это не удивительно, ведь сквалан:

  • Увлажняет. Сквалан является отличным увлажнителем, он смягчает кожу, быстро впитывается благодаря легкой и нежирной текстуре.
  • Оказывает антивозрастное действие. Данный компонент способен проникнуть в глубокие слои эпидермиса, уменьшая количество и глубину морщин.
  • Восстанавливает. Сквалан хорошо заживляет. Например, потрескавшиеся губы он готов вылечить эффективнее любого бальзама.
  • Гипоаллергенен. У данного масла отсутствует запах и цвет.
  • Совершенно не комедогенен. Сквалан не закупоривает поры, а значит не вызывет воспалений и акне.
  • Обеспечивает матирующий эффект. Масло регулирует выработку себума и помогает избежать жирного блеска.
  • Успокаивает. Способен улучшить состояние кожи при экземе, псориазе и дерматите.
  • Обладает антибактериальным действием. Сквалан – это хороший антисептик, который уменьшит воспаления, покраснения и шелушение.
  • Защищает от УФ-лучей. Ультрафиолет способен повредить естественный коллаген и разрушить клетки, а сквалан имеет протекционные свойства относительно свободных радикалов.
  • Хорошо борется с пигментацией. Если вы будете использовать сквалановое масло, то оно способно осветлить пигментацию, возникшую из-за ультрафиолета.

Как применять сквалановое масло?

Для дополнительного увлажнения смешайте каплю скваланового масла с вашей основой для макияжа

Масла рекомендуется наносить на кожу в последнюю очередь, например, после того как вы нанесете на кожу свой увлажняющий или антивозрастной крем. Так как масло препятствует прохождению полезных элементов из других средств. Но сквалановое масло кардинально отличается от других масел. Оно может стать хорошей альтернативой увлажняющей сыворотке, а сверху уже можно нанести крем, который предпочитаете, так как оно не образует того самого барьера на коже. Достаточно всего 3-х капель средства в зависимости от степени обезвоженности кожи. Само масло можно наносить на кожу лица утром и вечером.

Предлагаем вам использовать сквалановое масло по следующей схеме:

  1. Очищаете лицо.
  2. Проводите скрабирование кожи.
  3. Наносите увлажняющую сыворотку или тоник.
  4. Затем применяете сквалановое масло (можно разогреть несколько капель в ладонях, а затем нанести на лицо и область вокруг глаз).
  5. Если используете крем, то наносите его в последнюю очередь.

Для дополнительного увлажнения смешайте каплю скваланового масла с вашей основой для макияжа.

Также сквалан применяют и для волос, чтобы увеличить их тепловую защиту, уменьшить ломкость и придать блеск. Имеется даже сквалановое масло для ногтей (фирма P. Shine), о котором тоже можно услышать массу положительных отзывов.

Где купить?

Сквалановое масло можно найти как в онлайн, так и в оффлайн магазинах

Чаще всего в продаже можно встретить оливковый сквалан, так как он более доступен, а само сырье, из которого он сделан распространено.

Приобрести сквалан можно на сайте IHerb от таких фирм как: Mayumi, Life Flo Health, The All Natural Face, White Egret Personal Care, Russell Organics, а также фирмы THE ORDINARY.

Есть сквалан и от российских производителей, например, фирма Levrana, город Санкт-Петербург. Такое масло можно заказать у них в интернет-магазине или купить в магазинах с натуральной косметикой по всей стране. Адреса этих магазинов можно посмотреть на официальном сайте компании.

Сквалановое масло способно замедлить процессы старения в коже, увлажнить ее, а также улучшить цвет лица. Вы забудете о многих проблемах с кожей. Воспользуйтесь нашими советами при выборе средства и будьте красивы!

Комментарии к статье

Оставьте ваш комментарий

Обновить

Еще истории из категории "Красота"

Стрижка пикси на короткие и средние волосы
Стрижка пикси на короткие и средние волосы
Как избавиться от второго подбородка
Как избавиться от второго подбородка
Ко-вошинг для волос: что это, особенности и достоинства процедуры
Ко-вошинг для волос: что это, особенности и достоинства процедуры
Кокосовое масло для волос, его польза и способы применения
Кокосовое масло для волос, его польза и способы применения
150 идей маникюра для коротких ногтей
150 идей маникюра для коротких ногтей
Педикюр в домашних условиях
Педикюр в домашних условиях
Безсульфатные шампуни: бережный уход за волосами
Безсульфатные шампуни: бережный уход за волосами
Макияж в стиле «нюд»
Макияж в стиле «нюд»
Медленная красота: залог длительного сохранения привлекательности и здоровья
Медленная красота: залог длительного сохранения привлекательности и здоровья
Up