Все о нас, девушки и женщины, и о том, что нам может быть интересно!
Главная Дом Кухня и рецепты вкусных блюд Вкуснейшие торты для праздничного чаепития

Вкуснейшие торты для праздничного чаепития

Вкуснейшие торты для праздничного чаепития

Несмотря на то, что торты наносят серьезный удар по диете, без них не обходится ни один праздник. Многие хозяйки предпочитают создавать кулинарные шедевры самостоятельно, а не покупать магазинную продукцию. Наша подборка рецептов поможет вам подобрать подходящий праздничный десерт для чаепития.

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Перетрите руками 3 стакана муки и 250 г сливочного масла. Добавьте к ним столовую ложку уксуса и 150 мл воды. Замесите тесто, разделите его на 12 равных частей и оставьте на час в холодильнике.

Раскатайте скалкой каждый кусочек в тонкий корж и выпекайте при 200 градусах. Так как они пекутся очень быстро, необходимо внимательно следить за процессом выпекания, чтобы не допустить пересыхания.

Для приготовления заварного крема налейте в кастрюлю с толстым дном литр молока. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. В отдельной емкости смешайте 150 г муки, 400 г сахара, 5 яичных желтков, щепотку ванилина и 10 мл коньяка. При постоянном помешивании влейте подогретое молоко.

Снова поставьте смесь на огонь и варите до загустения. Ее консистенция должна напоминать густую сметану. После этого снимите его с плиты и добавьте 100 г масла.

Соберите торт на блюде, промазывая каждый слой обильным количеством крема. Не бойтесь, если он будет стекать по бокам, так коржи пропитаются еще лучше. Украсьте верхушку крошкой из теста. Торту необходимо дать настояться в холодильнике 6-7 часов, после чего им можно наслаждаться.

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Нагрейте на водяной бане смесь из стакана сахарного песка, 3 столовых ложек натурального жидкого меда и 100 г масла, нарезанного на кусочки. Не нужно доводить массу до кипения, оставшиеся крупинки сахара растворятся в процессе дальнейшего приготовления. Добавьте 1 ч.л. соды, дождитесь ее вступления в реакцию с остальными ингредиентами и выключите огонь.

Взбейте 3 яйца венчиком или миксером. Влейте их в теплую медовую массу. Помешивая, добавьте 2 стакана муки небольшими порциями. Следите, чтобы в полученной смеси не образовывались комочки.

Тесто должно получиться тягучим и ароматным с плотной консистенцией. Разделите его на 8 одинаковых частей и раскатайте тонкие медовые коржи. Выпекайте их по отдельности в прогретой духовке при 180 градусах. После того, как они слегка остынут, придайте им ровную круглую форму при помощи крышки, большой плоской тарелки или другого трафарета. Обрезки пригодятся в дальнейшем для украшения торта.

Для приготовления крема вам понадобится 800 г сметаны с высоким процентом жирности. Взбейте ее миксером в течение 15 минут, постепенно добавляя сахарный песок. Его количество может быть различным в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В классическом рецепте берется один стакан сахара. В процессе взбивания сметана должна слегка загустеть.

Перемажьте готовым сметанным кремом остывшие медовые коржи. Не забудьте хорошо промазать бока и верхушку. Измельчите в блендере оставшиеся обрезки и соедините их с толчеными грецкими орехами. Обсыпьте торт со всех сторон полученной смесью и оставьте его в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

Торт «Прага»

Торт «Прага»

Разотрите 6 яичных желтков с 75 г сахарного песка в пышный крем светлого цвета. В другой емкости взбейте оставшиеся белки от яиц с 100 г сахара до пышности. Смешайте желтковую и белковую смеси, всыпьте 100 г муки, просеянной с 30 г тертого какао-порошка, и тщательно перемешайте. Готовую массу вылейте в форму диаметром 23 см. Ее дно предварительно смажьте маслом. Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее бисквит на 30 минут. После этого его нужно слегка остудить, перевернуть на решетку и оставить на ней до полного остывания.

Смешайте 1 яичный желток с 40 мл воды. Добавьте 200 г сгущенки и размешайте до однородности. Поставьте смесь на слабый огонь и варите до загустения. По желанию это можно сделать и на водяной бане. Полученную массу необходимо охладить.

Взбейте 200 г масла с щепоткой ванильного сахара. Понемногу вводите масляную смесь в охлажденное сгущенное молоко. После введения каждой порции массу необходимо слегка взбивать. В конце взбивания добавьте 10 г какао-порошка.

Разрежьте бисквит ножом на три пласта. Два из них обильно промажьте шоколадным кремом и соберите торт. Третий корж положите сверху, слегка придавите и смажьте слегка подогретым и протертым через сито густым абрикосовым джемом. Остатки кремовой массы равномерно распределите по бокам.

Растопите на водяной бане 150 г шоколада. Пока он будет топиться, добавьте к нему немного сливок и растительного масла. Полейте торт сверху полученной глазурью и оставьте его на ночь в холодильнике.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Разведите 40 г желатина или агар-агара в 150 мл воды, дайте ему раствориться и настояться в течение часа. Взбейте до однородной консистенции 100 г сливочного масла. Добавьте 2 яйца и 100 г сахарного песка. Всыпьте в полученную массу 140 г муки и вымесите тесто. Выложите его равными частями на два противня, выстланных пекарской бумагой. Круги должны получиться размером с форму для будущего торта. Подравняйте края и выпекайте коржи при 200 градусах в течение 10 минут.

Взбейте в крем 100 г сгущенки и 200 г масла. Доведите до кипения воду с желатином, постоянно помешивая лопаткой. Добавьте 300 г сахара, после чего прибавьте огонь и варите еще пару минут. Готовому сиропу дайте немного остыть.

Взбейте до устойчивых пиков 60 г яичных белков. Добавьте к ним 0,5 ч.л. лимонной кислоты. В полученную белковую массу влейте тонкой струйкой горячий сироп, при этом она должна увеличиться в объеме. Вмешайте масло со сгущенкой и взбейте до плотности. Готовность можно определить по однородности консистенции.

Уложите в форму первый корж и вылейте на него половину готового суфле. Проделайте то же самое со вторым слоем. Чтобы торт застыл, поставьте его на 3 часа в холодильник. В это время растопите 75 г горького шоколада с добавлением 50 г сливочного масла и украсьте десерт шоколадной глазурью. После того, как она застынет, форму можно снять и подавать лакомство к столу.

About You
Комментарии к статье

Оставьте ваш комментарий

Еще материалы из категории "Дом"

Идеальное тесто для пиццы - как сделать своими руками
Идеальное тесто для пиццы - как сделать своими руками
Лучшие рецепты домашнего печенья
Лучшие рецепты домашнего печенья
Особенности ухода за кофейным деревом в домашних условиях
Кофейное дерево: особенности ухода в домашних условиях
Как вырастить растение бонсай домашних условиях
Бонсай: как вырастить в домашних условиях
Лучшие рецепты смузи для блендера
Полезные и вкусные смузи: рецепты для блендера
Вафли, которые вы должны попробовать
Вафли, которые вы должны попробовать
6 рецептов плова из разных стран
6 рецептов плова из разных стран
Дизайн и обустройство однокомнатной квартиры
Дизайн однокомнатной квартиры - эффективно организуем небольшое пространство
Дизайн кухни - 9 современных идей
Дизайн кухни - 9 современных идей
Up