Все о нас, девушки и женщины, и о том, что нам может быть интересно!
Главная Дом Кухня и рецепты вкусных блюд Рецепты 10 необычных и вкусных гарниров

Рецепты 10 необычных и вкусных гарниров

Рецепты 10 необычных и вкусных гарниров

Если вы устали от гречи и макарон, предлагаем вашему вниманию 10 необычных и вкусных гарниров, которые понравятся вам и вашим близким!

 

Брокколи с чесноком

Брокколи с чесноком

Порежьте 450 г брокколи, разделяя их на соцветия и удаляя грубые стебли.

Перемешайте в кухонном комбайне 2-3 столовые ложки масла оливкового, 6 чесночных зубчиков, 1 столовую ложку рисового уксуса и 1 чайную ложку соли. Туда же можно добавить красного перца по вкусу.

Перемешайте полученную смесь с брокколи, положите ингредиенты на противень с пергаментом. Запекайте в духовке при 230 градусах, 12-15 минут.

Подавать гарнир можно холодным или горячим, красиво оформленными дольками лимона. А капусту брокколи можно вырастить самому - это совсем не сложно! И тогда ваши блюда будут гораздо вкуснее.

Картофельные дольки с розмарином

Картофельные дольки с розмарином

Хорошо помойте 900 г свежего картофеля, и, не очищая, порежьте небольшими кусочками или просто на дольки.

Переложите нарезанный картофель в миску и перемешайте его с 1 столовой ложкой масла оливкового, 1 столовой ложкой сушеного розмарина или 2 столовыми ложками измельченного свежего, 2 чайными ложками соли. Проверьте все ли кусочки покрыты маслом.

Застелите противень фольгой и выложите картофель. Выпекайте при 220 градусах, 45-50 минут, помешивая каждые 15 минут.

Блюдо подается горячим.

Глазированная морковь

Глазированная морковь

Нарежьте 900 г свежей моркови брусочками около 5 см. На сковороде нагрейте 60 г сливочного масла. В нагретое масло положите подготовленную морковь. Посолите, добавьте перец по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока морковь не начнет становиться мягкой. На это может уйти 5-8 минут. Добавьте к моркови 1 стакан сока апельсина, а также 2 столовые ложки сахарного песка. Сахар можно заменить на мед.

Продолжайте готовить еще примерно 15 минут пока жидкость не станет глазурью. Не забывайте иногда помешивать морковь. В конце приготовления попробуйте блюдо и добавьте еще соли и перца, если потребуется.

Гарнир следует подавать горячим, украсив тимьяном.

Кускус с миндалем

Кускус с миндалем

Возьмите большую кастрюлю и разогрейте в ней 2 столовые ложки масла оливкового. Обжарьте на нем 4 нарезанных зубчика чеснока и 2/3 стакана измельченного миндаля. Когда чеснок даст аромат, а орехи подрумянятся, добавьте 1 чайную ложку паприки и готовьте еще 10 минут.

Затем вылейте в кастрюлю 2 ¼ стакана воды, доведите смесь до кипения, высыпьте в нее 2 стакана кускуса, ¾ чайной ложки соли, перемешайте. Оставьте на 5 минут накрытую крышкой кастрюлю. После этого откройте и перемешайте кускус вилкой. Перемешайте кускус с 2/3 стакана порезанных свежих листьев петрушки и подавайте к столу.

Шпинат с лимоном и имбирем

Шпинат с лимоном и имбирем

В сотейнике подогрейте 2 столовые ложки масла оливкового. Добавьте 1 столовую ложку тертого имбиря и готовьте 30 секунд на среднем огне, регулярно помешивая. Разделите 680 г шпината на 2-3 партии и постепенно, по очереди, вводите их в сотейник. Положите 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Готовьте 3-4 минуты, помешивая. Затем снимите блюдо с огня и добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, перемешайте.

Запеканка из кабачков, картофеля и сыра

Запеканка из кабачков, картофеля и сыра

Нарежьте 220 г мытых кабачков и 450 г картофеля тонкими ломтиками, а затем перемешайте их с 3 столовыми ложками масла оливкового. Разделите полученную смесь на три части.

Первую часть равномерно распределите в форме для запекания, посолите, поперчите молотым черным перцем по вкусу и посыпьте 110 г козьего сыра, порезанными на небольшие кусочки. Выложите остальные слои аналогичным образом.

Залейте получившиеся слои ¼ стакана молока, посыпьте 30-35 г тертого пармезана и запекайте в духовке при 200 градусах примерно 15 минут.

Перед подачей оформите блюдо 1 столовой ложкой нарезанных листьев тимьяна или базилика.

Брюссельская капуста с грецкими орехами и шалфеем

Брюссельская капуста с грецкими орехами и шалфеем

В сковороде разогрейте 60 г сливочного масла, в котором следует обжарить 6 листьев шалфея в течение 2 минут, перемешав 1 раз. Переложите приготовленный шалфей а бумажную салфетку , присыпав щепоткой соли и оставьте.

На этой же сковороде обжарьте в течение 3 минут 40-45 г немного измельченных грецких орехов. После приготовления уберите орехи в сторону.

В сотейнике или большой сковороде разогрейте 30 г сливочного масла. Обжарьте в нм нарезанную кубиками 1 среднюю луковицу с течение примерно 10 минут на среднем огне. Добавьте нарезанные тонко 680 г брюссельской капусты, перемешайте, влейте ¼ стакана воды, которую можно заменить куриным или овощным бульоном, и готовьте под крышкой 10 минут. Затем снимите крышку, увеличив огонь. Подождите, когда оставшаяся вода испарится. Добавьте 2 чайные ложки уксуса или хереса.

Переложите блюдо в емкость, смешайте с орехами и шалфеем. Подавайте горячим.

Пюре из цветной капусты со сметаной

Пюре из цветной капусты со сметаной

Цветную капусту в количестве 500-700 г разделите на соцветия и удалите стебель. Вместе с ¼ стакана куриного бульона и 2 большими зубчиками чеснока положите ее в миску, поставьте все ингредиенты в микроволновку под крышку и готовьте 10-12 минут.

Переложите капусту с чесноком в блендер или кухонный комбайн, добавьте туда же 25 г тертого пармезана, соль и перец по вкусу и измельчите до получения однородной массы. Добавьте в пюре 2 столовые ложки сметаны, подавайте теплым.

Грибы с вином и тимьяном

Грибы с вином и тимьяном

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла растительного без запаха, добавьте 230 г шампиньонов, проследите, чтобы они равномерно распределились по поверхности. Около 1 минуты обжаривайте грибы на сильном огне, затем перемешайте.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, а также 1 небольшой, предварительно нарезанный, лук-шалот, перемешайте. Через 30 секунд влейте 50 мл белого вина, добавьте 1 чайную ложку свежих листьев тимьяна и 1 зубчик чеснока. Готовьте, пока жидкость полностью не испарится.

Подавайте блюдо, украсив 1 чайной ложкой свежих листьев тимьяна. Гарнир хорошо сочетается со сметаной и тостами.

Ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой

Отварите 3 средних початка кукурузы в 6 стаканах овощного или куриного бульона, а затем с помощью лопатки или ложки удалите зерна.

Возьмите большую кастрюлю и смажьте ее дно маслом оливковым, подогрейте его. Добавьте порезанные части 1 большого лука-порея белого и светло-зеленого цвета, посолите и обжаривайте примерно 5 минут. Введите 195 г риса арборио и обжаривайте еще 2 минуты. Затем влейте 50 мл сухого вермута и готовьте, пока вся жидкость не испарится.

После этого начинайте понемногу добавлять в рис бульон, на котором варилась кукуруза. Вливайте жидкость порциями и ждите, когда рис ее впитает. Затем доливайте еще. Готовьте блюдо до состояния al dente примерно 30 минут. В конце приготовления добавьте 60 г сливочного масла, 50 г тертого пармезана, кукурузу, соль, молотый черный перец по вкусу. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

About You
Комментарии к статье

Оставьте ваш комментарий

Еще материалы из категории "Дом"

Вкуснейшие торты для праздничного чаепития
Вкуснейшие торты для праздничного чаепития
Лучшие рецепты домашнего печенья
Лучшие рецепты домашнего печенья
Особенности ухода за кофейным деревом в домашних условиях
Кофейное дерево: особенности ухода в домашних условиях
Как вырастить растение бонсай домашних условиях
Бонсай: как вырастить в домашних условиях
Лучшие рецепты смузи для блендера
Полезные и вкусные смузи: рецепты для блендера
Вафли, которые вы должны попробовать
Вафли, которые вы должны попробовать
6 рецептов плова из разных стран
6 рецептов плова из разных стран
Дизайн и обустройство однокомнатной квартиры
Дизайн однокомнатной квартиры - эффективно организуем небольшое пространство
Дизайн кухни - 9 современных идей
Дизайн кухни - 9 современных идей
Up