Все о нас, девушки и женщины, и о том, что нам может быть интересно!
Главная Дом Кухня и рецепты вкусных блюд 5 лучших рецептов гуляша из говядины

Лучшие рецепты гуляша из говядины

Лучшие рецепты гуляша из говядины

Мы предлагаем вашему вниманию 5 самых лучших рецептов гуляша из говядины, по которым мясо получается нежным, ароматным и вкусным.

Несколько секретов вкусного гуляша

Несколько секретов вкусного гуляша

Имеется несколько хитростей для приготовления отменного гуляша.

  • Нарезанное небольшими кусочками мясо обязательно следует обжарить на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Это необходимо для создания золотистой корочки и запечатывания мясных соков внутри каждого кусочка.
  • Для приготовления густой подливы чаще всего используют муку, но ее можно заменить и на крахмал, который сделает подливу более насыщенной.
  • Обжаривать говядину можно не на растительном, а на сливочном масле.
  • Идеальная посуда для приготовления гуляша — емкость с толстыми стенками. Например, большая чугунная сковорода.
  • Если рецепт предполагает использование овощей, то гуляш получится особенно вкусным, если мясо и овощи взять в равных пропорциях.
  • Мясо тушится в среднем 1-2 часа, но посолить блюдо можно не ранее, чем за 15 минут до готовности. В противном случае соль может вытянуть из мяса все соки и оно получится сухим, жестким.
  • Лучший гуляш получается именно из свежего мяса. Говядину надо размораживать в холодильнике примерно 12 часов, после чего оставить его при комнатной температуре еще на 2-3 часа. Тогда мясо получается особенно сочным.

 

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Возьмите 1 кг говяжьего мяса и порежьте средними кусочками по 3-4 см. Также вам понадобится 1 луковица и 1 сладкий перец – эти продукты нарезаются мелкими кубиками.

Пропустите через пресс 5 зубчиков чеснока.

В сотейнике или глубокой сковороде необходимо разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Слегка обжарьте перец и лук в течение 5-6 минут, а затем добавьте 1 лавровый лист и провернутый через пресс чеснок. Готовьте ингредиенты еще 1 минуту.

Выложите мясо на сковороду с овощами, посыпьте ¼ ложки черного молотого перца, ¾ чайной ложки соли и 3 столовыми ложками паприки. Жарьте еще 5 минут, не забывая регулярно помешивать.

После этого залейте 300 г говяжьего бульона, который следует подготовить заранее. Допустим вариант бульона, сваренного из кубика. Также бульон можно заменить чистой водой. Туда же добавьте 3 столовые ложки томатной пасты.

Доведите полученную смесь до кипения, на небольшом огне 1,5-2 часа в накрытой крышкой сковороде.

Гуляш по-советски

Гуляш по-советски

Нарежьте средними кусочками 500 г говядины. Каждый кусочек должен иметь стороны величиной примерно 3 см. Возьмите 1 луковицу и полукольцами порежьте ее.

В сотейник или глубокую сковороду налейте и разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите мясо говядины на сковороду и подрумяньте до румяной корочки, после этого добавьте лук и обжаривайте еще 6-7 минут.

На отдельной сковороде приготовьте томатный соус. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте туда 2 столовые ложки муки. Муку следует обжарить до коричневого цвета. Затем добавьте 1 чайную ложку томатной пасты и тушите еще в течение 1-1,5 минуты. После этого добавьте 2 столовые ложки чистой воды и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Залейте говядину получившимся томатным соусом, добавьте туда же 1 литр воды, соль и перец по вкусу. Тушите в закрытой крышкой сковороде на среднем огне 1,5 часа.

Гуляш с морковью и сельдереем

Гуляш с морковью и сельдереем

Порежьте средними кусочками по 3-4 см 500 г говядины. Возьмите 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через пресс 1 зубчик чеснока. Измельчите 1 веточку зелени, она понадобится вам для подачи.

Смешайте с 3 столовыми ложками паприки, 1 столовую ложку орегано или майорана, 1/2 чайной ложки тмина, нарезанную говядину. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

В это время разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне 1 столовую ложку растительного масла. В этом масле обжарьте заранее нарезанные небольшими кусочками лук, сельдерей и морковь в течение 5-7 минут. После этого добавьте туда говядину, посыпьте 3 столовыми ложками муки и готовьте до румяной корочки, не забывая регулярно помешивать.

Добавьте к мясу и овощам 1 лавровый лист, а также 3-4 горошины черного душистого перца, залейте 1 л говяжьего бульона или чистой воды, а также 120 мл красного вина. В данном случае говяжий бульон можно приготовить даже из кубика. Вся говядина должна быть закрыта жидкостью. Если это не так, добавьте еще немного воды.

Когда продукт закипит, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.

Приготовленный гуляш подавайте с зеленью.

 

Гуляш с картошкой и морковью

Гуляш с картошкой и морковью

Нарежьте 700 г говядины небольшими кусочками со сторонами 3-4 см. Возьмите 1 морковь и 5-6 небольших картофелин и порежьте их крупно. Измельчите 2 луковицы.

В сотейнике или глубокой сковороде растопите 2 чайные ложки сливочного масла. Пожарьте в нем лук в течение 3-5 минут, приправьте 1 чайной ложкой тмина и 2 столовыми ложками паприки.

Говядину посыпьте 2 столовыми ложками муки, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 щепотку молотого перца. После этого поместите к луку и жарьте 2-3 минуты.

Залейте ингредиенты 500 мл говяжьего бульона, приготовить который можно даже используя кубик. Бульон можно заменить на чистую воду. Туда же добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, морковь и картофель.

Перемешайте. Когда ингредиенты начнут кипеть, тушите в закрытой крышкой сковороде на среднем огне 1,5-2 часа.

Гуляш из говядины с беконом

Гуляш из говядины с беконом

Порежьте средними кусочками по 4 см 1 кг говяжьего мяса, а 3 луковицы – маленькими.

Возьмите 1 лимон, снимите с него цедру и мелко натрите ее на терке.

Нарубите мелко 2-3 веточки зелени.

Посолите мясо 1 чайной ложкой соли и посыпьте его 1 столовой ложкой муки, перемешайте.

Возьмите 6 зубчиков чеснока и 100 г бекона. Измельчите оба ингредиента в кухонном комбайне или ножом.

Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде на небольшом огне. Выложите мясо говядины в один слой и жарьте до золотистой корочки в течение 6-8 минут, регулярно помешивая. Если сковорода не очень большая, возможно, придется заблаговременно разделить всю говядину на две части и жарить каждую раздельно. Это необходимо для того, чтобы мякоть приготовилась равномерно. После обжарки выложите мясо на тарелку.

На оставшемся в сковороде или сотейнике масле обжарьте бекон и чеснок в течение 3-4 минут. После чего залейте их 2 столовыми ложками томатной пасты и тушите 1-2 минуты.

В готовый соус положите говядину, 4 лавровых листа, 2 столовые ложки сладкой паприки, 1 чайную ложку молотого тмина, цедру лимона и 1 л кипятка. Готовьте на среднем огне в течение 1 часа в закрытой крышкой сковороде. После этого добавьте лук, еще 200 мл горячей воды и держите гуляш на среднем огне еще 30 минут.

Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

About You
Комментарии к статье

Оставьте ваш комментарий

Еще материалы из категории "Дом"

Идеальное тесто для пиццы - как сделать своими руками
Идеальное тесто для пиццы - как сделать своими руками
Вкуснейшие торты для праздничного чаепития
Вкуснейшие торты для праздничного чаепития
Лучшие рецепты домашнего печенья
Лучшие рецепты домашнего печенья
Особенности ухода за кофейным деревом в домашних условиях
Кофейное дерево: особенности ухода в домашних условиях
Как вырастить растение бонсай домашних условиях
Бонсай: как вырастить в домашних условиях
Лучшие рецепты смузи для блендера
Полезные и вкусные смузи: рецепты для блендера
Вафли, которые вы должны попробовать
Вафли, которые вы должны попробовать
6 рецептов плова из разных стран
6 рецептов плова из разных стран
Дизайн и обустройство однокомнатной квартиры
Дизайн однокомнатной квартиры - эффективно организуем небольшое пространство
Up