Все о нас, девушки и женщины, и о том, что нам может быть интересно!
Главная Дом Кухня и рецепты вкусных блюд 5 лучших рецептов гуляша из говядины

Лучшие рецепты гуляша из говядины

Лучшие рецепты гуляша из говядины

Мы предлагаем вашему вниманию 5 самых лучших рецептов гуляша из говядины, по которым мясо получается нежным, ароматным и вкусным.

Несколько секретов вкусного гуляша

Несколько секретов вкусного гуляша

Имеется несколько хитростей для приготовления отменного гуляша.

  • Нарезанное небольшими кусочками мясо обязательно следует обжарить на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Это необходимо для создания золотистой корочки и запечатывания мясных соков внутри каждого кусочка.
  • Для приготовления густой подливы чаще всего используют муку, но ее можно заменить и на крахмал, который сделает подливу более насыщенной.
  • Обжаривать говядину можно не на растительном, а на сливочном масле.
  • Идеальная посуда для приготовления гуляша — емкость с толстыми стенками. Например, большая чугунная сковорода.
  • Если рецепт предполагает использование овощей, то гуляш получится особенно вкусным, если мясо и овощи взять в равных пропорциях.
  • Мясо тушится в среднем 1-2 часа, но посолить блюдо можно не ранее, чем за 15 минут до готовности. В противном случае соль может вытянуть из мяса все соки и оно получится сухим, жестким.
  • Лучший гуляш получается именно из свежего мяса. Говядину надо размораживать в холодильнике примерно 12 часов, после чего оставить его при комнатной температуре еще на 2-3 часа. Тогда мясо получается особенно сочным.

 

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Возьмите 1 кг говяжьего мяса и порежьте средними кусочками по 3-4 см. Также вам понадобится 1 луковица и 1 сладкий перец – эти продукты нарезаются мелкими кубиками.

Пропустите через пресс 5 зубчиков чеснока.

В сотейнике или глубокой сковороде необходимо разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Слегка обжарьте перец и лук в течение 5-6 минут, а затем добавьте 1 лавровый лист и провернутый через пресс чеснок. Готовьте ингредиенты еще 1 минуту.

Выложите мясо на сковороду с овощами, посыпьте ¼ ложки черного молотого перца, ¾ чайной ложки соли и 3 столовыми ложками паприки. Жарьте еще 5 минут, не забывая регулярно помешивать.

После этого залейте 300 г говяжьего бульона, который следует подготовить заранее. Допустим вариант бульона, сваренного из кубика. Также бульон можно заменить чистой водой. Туда же добавьте 3 столовые ложки томатной пасты.

Доведите полученную смесь до кипения, на небольшом огне 1,5-2 часа в накрытой крышкой сковороде.

Гуляш по-советски

Гуляш по-советски

Нарежьте средними кусочками 500 г говядины. Каждый кусочек должен иметь стороны величиной примерно 3 см. Возьмите 1 луковицу и полукольцами порежьте ее.

В сотейник или глубокую сковороду налейте и разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите мясо говядины на сковороду и подрумяньте до румяной корочки, после этого добавьте лук и обжаривайте еще 6-7 минут.

На отдельной сковороде приготовьте томатный соус. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте туда 2 столовые ложки муки. Муку следует обжарить до коричневого цвета. Затем добавьте 1 чайную ложку томатной пасты и тушите еще в течение 1-1,5 минуты. После этого добавьте 2 столовые ложки чистой воды и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Залейте говядину получившимся томатным соусом, добавьте туда же 1 литр воды, соль и перец по вкусу. Тушите в закрытой крышкой сковороде на среднем огне 1,5 часа.

Гуляш с морковью и сельдереем

Гуляш с морковью и сельдереем

Порежьте средними кусочками по 3-4 см 500 г говядины. Возьмите 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через пресс 1 зубчик чеснока. Измельчите 1 веточку зелени, она понадобится вам для подачи.

Смешайте с 3 столовыми ложками паприки, 1 столовую ложку орегано или майорана, 1/2 чайной ложки тмина, нарезанную говядину. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

В это время разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне 1 столовую ложку растительного масла. В этом масле обжарьте заранее нарезанные небольшими кусочками лук, сельдерей и морковь в течение 5-7 минут. После этого добавьте туда говядину, посыпьте 3 столовыми ложками муки и готовьте до румяной корочки, не забывая регулярно помешивать.

Добавьте к мясу и овощам 1 лавровый лист, а также 3-4 горошины черного душистого перца, залейте 1 л говяжьего бульона или чистой воды, а также 120 мл красного вина. В данном случае говяжий бульон можно приготовить даже из кубика. Вся говядина должна быть закрыта жидкостью. Если это не так, добавьте еще немного воды.

Когда продукт закипит, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.

Приготовленный гуляш подавайте с зеленью.

 

Гуляш с картошкой и морковью

Гуляш с картошкой и морковью

Нарежьте 700 г говядины небольшими кусочками со сторонами 3-4 см. Возьмите 1 морковь и 5-6 небольших картофелин и порежьте их крупно. Измельчите 2 луковицы.

В сотейнике или глубокой сковороде растопите 2 чайные ложки сливочного масла. Пожарьте в нем лук в течение 3-5 минут, приправьте 1 чайной ложкой тмина и 2 столовыми ложками паприки.

Говядину посыпьте 2 столовыми ложками муки, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 щепотку молотого перца. После этого поместите к луку и жарьте 2-3 минуты.

Залейте ингредиенты 500 мл говяжьего бульона, приготовить который можно даже используя кубик. Бульон можно заменить на чистую воду. Туда же добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, морковь и картофель.

Перемешайте. Когда ингредиенты начнут кипеть, тушите в закрытой крышкой сковороде на среднем огне 1,5-2 часа.

Гуляш из говядины с беконом

Гуляш из говядины с беконом

Порежьте средними кусочками по 4 см 1 кг говяжьего мяса, а 3 луковицы – маленькими.

Возьмите 1 лимон, снимите с него цедру и мелко натрите ее на терке.

Нарубите мелко 2-3 веточки зелени.

Посолите мясо 1 чайной ложкой соли и посыпьте его 1 столовой ложкой муки, перемешайте.

Возьмите 6 зубчиков чеснока и 100 г бекона. Измельчите оба ингредиента в кухонном комбайне или ножом.

Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде на небольшом огне. Выложите мясо говядины в один слой и жарьте до золотистой корочки в течение 6-8 минут, регулярно помешивая. Если сковорода не очень большая, возможно, придется заблаговременно разделить всю говядину на две части и жарить каждую раздельно. Это необходимо для того, чтобы мякоть приготовилась равномерно. После обжарки выложите мясо на тарелку.

На оставшемся в сковороде или сотейнике масле обжарьте бекон и чеснок в течение 3-4 минут. После чего залейте их 2 столовыми ложками томатной пасты и тушите 1-2 минуты.

В готовый соус положите говядину, 4 лавровых листа, 2 столовые ложки сладкой паприки, 1 чайную ложку молотого тмина, цедру лимона и 1 л кипятка. Готовьте на среднем огне в течение 1 часа в закрытой крышкой сковороде. После этого добавьте лук, еще 200 мл горячей воды и держите гуляш на среднем огне еще 30 минут.

Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

About You
Комментарии к статье

Оставьте ваш комментарий

Еще материалы из категории "Дом"

Вкуснейшие торты для праздничного чаепития
Вкуснейшие торты для праздничного чаепития
Лучшие рецепты домашнего печенья
Лучшие рецепты домашнего печенья
Особенности ухода за кофейным деревом в домашних условиях
Кофейное дерево: особенности ухода в домашних условиях
Как вырастить растение бонсай домашних условиях
Бонсай: как вырастить в домашних условиях
Лучшие рецепты смузи для блендера
Полезные и вкусные смузи: рецепты для блендера
Вафли, которые вы должны попробовать
Вафли, которые вы должны попробовать
6 рецептов плова из разных стран
6 рецептов плова из разных стран
Дизайн и обустройство однокомнатной квартиры
Дизайн однокомнатной квартиры - эффективно организуем небольшое пространство
Дизайн кухни - 9 современных идей
Дизайн кухни - 9 современных идей
Up