Все о нас, девушки и женщины, и о том, что нам может быть интересно!
Главная Дом Кухня и рецепты вкусных блюд Летнее утро: блинчики на любой вкус

Летнее утро: блинчики на любой вкус

Летнее утро: блинчики на любой вкус

Завтрак должен задавать настроение на весь день, поэтому он должен быть вкусным, красивым и аппетитным. Идеальным вариантом для утренней трапезы являются блинчики и оладьи, а также их зарубежные «родственники» - панкейки и крепы. Эти блюда предоставляют массу возможностей для кулинарных экспериментов. Используя одну и ту же основу, можно готовить разнообразные завтраки для всей семьи. Попробуем разобраться в отличительных особенностях различных видов этой традиционной утренней выпечки.

В чем отличия блинов и панкейков?

В чем отличия блинов и панкейков

Многие ошибочно полагают, что оладьи и панкейки, пришедшие к нам из Америки, - одно и то же. Однако, на самом деле эти блюда имеют целый ряд существенных отличий. Они заключаются в рецептуре, способе приготовления и входящих в состав ингредиентах.

Слово «панкейк» в переводе на русский язык означает «пирожное на сковороде». Эти американские оладушки имеют плотную, пышную и пористую структуру. Их традиционно подают на завтрак в Канаде и США. В этих странах они в обязательном порядке присутствуют в меню всех ресторанов и кафе.

Панкейки жарятся на сухой поверхности без использования жира, в то время как блинчики и оладьи готовятся на масле. Для американских пирожных замешивается густое тесто, а в некоторых рецептах в его состав входят взбитые белки. В качестве прослойки может использоваться кленовый сироп, мед, варенье или крем.

Панкейки похожи на бисквит, имеют суховатый и более пресный вкус по сравнению с маслянистыми блинчиками и часто подаются как небольшие тортики. Оладьи обычно получаются гораздо меньше и тоньше, а их текстура напоминает блины.

Еще одной вариацией данного блюда являются французские крепы. Они готовятся на основе гречневой или пшеничной муки, могут фаршироваться соленой или сладкой начинкой и сворачиваются в виде конвертиков.

Секреты приготовления оладий

Секреты приготовления оладий

Первоначально тесто для оладий замешивали на яйцах и масле, но постепенно рецепты становились все более разнообразными и дополнялись другими ингредиентами. Их можно выпекать на любой муке — ржаной, пшеничной, рисовой, кукурузной или гречневой. Большинство хозяек рекомендует ее предварительно просеивать.

Тесто для оладий должно иметь консистенцию густой сметаны. Его можно замешивать на молоке, сыворотке, йогурте, ряженке, сливках, кефире и даже на воде. Еще одним традиционным компонентом являются дрожжи, которые могут быть заменены содой, что никак не отразится на вкусе блюда.

Желательно, чтобы все используемые ингредиенты были комнатной температуры. Молочная кислота вступает в реакцию с разрыхлителем, благодаря чему оладьи становятся более пышными.

К выпеканию можно приступать после того, как тесто постоит хотя бы 30 минут. Перемешивать его не рекомендуется, так как это нарушает образовавшиеся пузырьки воздуха. Не увлекайтесь с добавлением сухофруктов, орехов или кусочков свежих фруктов, поскольку при их чрезмерном количестве выпечка может плохо подняться.

Оладьи с фруктовым припеком

Оладьи с фруктовым припеком

Припек —  наполнитель, который кладут на оладьи в процессе обжаривания или добавляют непосредственно в тесто. Это могут быть овощи, фрукты, грибы или зелень. Изысканным десертом станут оладушки с добавлением яблок и корицы.

Нагрейте 250 мл позавчерашнего кефира до 40 градусов, добавьте 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахарного песка и оставьте на 5-6 минут. Очистите 2 яблока от кожицы, вырежьте из них сердцевину и порежьте мелкими кубиками. Смешайте нарезанные кусочки с 0,5 ч. л. молотой корицы и 2 ч. л. сахара.

В кефир просейте 200 г пшеничной муки и аккуратно перемешайте до получения однородной гладкой массы. Выливайте тесто с помощью ложки на смазанную маслом раскаленную сковороду, выкладывая сверху по 0,5 ст. л. яблок. Обжаривайте оладьи до зарумянивания с обеих сторон. Сахар карамелизуется, яблочная начинка покрывается аппетитной корочкой и получается сочная и ароматная мини-шарлотка.

Как приготовить тонкие блины?

Как приготовить тонкие блины

Для приготовления тонких блинчиков необходимо использоваться молочные продукты с минимальным процентом жирности. Если разбавить молоко водой, блины получатся ажурными. Для предотвращения прилипания к сковороде в тесто можно добавить растительное масло.

Чтобы края блинчиков были более румяными, рекомендуется всыпать больше сахара. Для блинов с дырочками яйца взбиваются в отдельной емкости с добавлением соли, после чего их смешивают с остальными ингредиентами. Никогда не используйте холодное или горячее молоко. Оно обязательно должно быть теплым.

«Первый блин комом» - эта пословица применима только в случае недостаточно прогретой сковороды.  Еще один секрет - если в состав теста входит пиво, блинчики не порвутся или получатся тонкими и прочными.

Особенности выпекания панкейков

Особенности выпекания панкейков

Панкейки появились в США после переселения в Америку шотландских эмигрантов и сразу пришлись по вкусу американским гурманам. Их готовят как со сладкими начинками, так и с овощами, мясом или сыром, а при подаче украшают пикантными соусами.

Влажные и сухие ингредиенты смешиваются в отдельных емкостях, после чего соединяются вместе. Небольшие комочки теста растирать необязательно, так как они придадут блюду приятную рыхлость и пышность.

Панкейки должны быть толстыми, круглыми и румяными. Их выпекают на сухой сковороде, переворачивая на другую сторону после появления пузырьков на поверхности. Не забывайте следить за густотой теста, не допуская его растекания.

Готовим французские крепы

Готовим французские крепы

Во Франции правильно приготовленные крепы способны составить конкуренцию традиционным круассанам. Их принято подавать на завтрак или в качестве десертного блюда. Они могут украшаться сахарной пудрой, шоколадом, конфитюром, фруктами, взбитыми сливками, творожным или заварным кремом, а также различными сиропами.

Тесто для крепов имеет свои тонкости. Сначала взбиваются яйца, после чего в них вводят размягченное сливочное масло, молоко, соль и муку. Сахар добавляют только при приготовлении десертов. Если вы готовите блюдо на закуску, его класть не нужно.

Крепы жарят на смазанной маслом сковороде. Они получаются очень тонкими, почти прозрачными и менее румяными по сравнению с блинами. В целом технология их приготовления похожа на традиционные рецепты блинчиков, поэтому у вас не должно возникнуть никаких сложностей.

About You
Комментарии к статье

Оставьте ваш комментарий

Еще материалы из категории "Дом"

Идеальное тесто для пиццы - как сделать своими руками
Идеальное тесто для пиццы - как сделать своими руками
Вкуснейшие торты для праздничного чаепития
Вкуснейшие торты для праздничного чаепития
Лучшие рецепты домашнего печенья
Лучшие рецепты домашнего печенья
Особенности ухода за кофейным деревом в домашних условиях
Кофейное дерево: особенности ухода в домашних условиях
Как вырастить растение бонсай домашних условиях
Бонсай: как вырастить в домашних условиях
Лучшие рецепты смузи для блендера
Полезные и вкусные смузи: рецепты для блендера
Вафли, которые вы должны попробовать
Вафли, которые вы должны попробовать
6 рецептов плова из разных стран
6 рецептов плова из разных стран
Дизайн и обустройство однокомнатной квартиры
Дизайн однокомнатной квартиры - эффективно организуем небольшое пространство
Up