Все о нас, девушки и женщины, и о том, что нам может быть интересно!
Главная Дом Кухня и рецепты вкусных блюд 10 рецептов вкусных куриных котлет

10 рецептов вкусных куриных котлет

10 рецептов вкусных куриных котлет

Перед тем как перейти к непосредственному рассмотрению рецептов куриных котлет необходимо заострить внимание на секретах приготовления этого блюда, которые позволят ему быть гораздо более вкусным:

  1. Для того чтобы приготовить хороший фарш с мяса нужно предварительно снимать кожицу, это поможет избавиться от излишней жирности.
  2. Для придания котлетам большей нежности, а также для того чтобы их консистенция позволяла лучше держать форму, фарш нужно отбить. Необходимо поднять мясо и с силой кинуть его обратно в миску (повторить процедуру 3-5 раз).
  3. Если в рецепте котлет присутствует белый хлеб, то в блюдо рекомендуется добавлять только подсушенные ломтики, поскольку свежий хлеб может придать кислинку.
  4. Перед приготовлением фарш на полчаса нужно поместить в холодильник.
  5. В фарш рекомендуется добавлять лед (на каждые 500 г мяса 6 раздробленных кубиков). Это позволит котлетам быть более сочными.

Классический рецепт

Классический рецепт

Состав:

  • Ломтики хлеба (белого) — 2 шт.;
  • Сливки — 70 мл;
  • Фарш (куриный) — 500 г;
  • Укроп (сушеный) — ½ ч. л.;
  • Яйцо курицы – 1 шт.;
  • Масло (сливочное) – 5 ст. л.;
  • Панировка (хлебные сухарики) — 1 ст.;
  • Перец (молотый, черный) — ¼ ч. л;

Как готовить:

  1. Хлебные ломтики разделить на небольшие кусочки, предварительно срезав с них корку, поверх залить сливки. Отставить на 2 минуты в сторону.
  2. Добавить фарш с укропом и яйцо, обязательно всыпать соль и перец, а также влить немного подсолнечного масла (3 ст. л.). Перемешать и поместить в морозильную камеру.
  3. Спустя 10 минут фарш из холодильника необходимо достать и сформировать из него котлетки овальной формы. Затем их нужно вывалять в сухой хлебной крошке.
  4. В крупную сковороду налить сливочное масло (2 ст. л.), поставить на умеренный огонь, добавить еще и немного подсолнечного масла. Котлетки должны обжариваться до момента пока они не приобретут темно-золотистую корочку (каждую сторону 4-5 минут).

 

Куриные котлеты с чилийским перцем и кукурузой

Куриные котлеты с чилийским перцем и кукурузой

Состав:

  • Фарш (куриный) — 500 г;
  • Куркума — 1 ст. л.;
  • Тмин (молотый) — ½ л.;
  • Имбирь (тертый) — ½ ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Масло (подсолнечное) — 3 ст. л.;
  • Тмин (семена) — по желанию;
  • Перец чили (зеленый) – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Перец (черный молотый) – 1 ч. л.;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.;
  • Морковка (небольшая) – 1 шт.;
  • Кукуруза — 150 г;
  • Кинза — 20 г;
  • Крупа манная — ¼ ст.;
  • Яйцо курицы – 2 шт.

Как готовить:

  1. Куркуму вместе тмином, кориандром, имбирем и раздавленным чесноком добавить в фарш и хорошенько перемешать. Посолить и оставить на четверть часа.
  2. В кастрюлю залить холодную воду и добавить почищенную картошку, довести до момента закипания и готовить еще 20 минут. Жидкость слить, после того как картофель немного остынет, его нужно растолочь.
  3. Сковородку с подсолнечным маслом (1 ст. л.) поставить на нагреваться на умеренном огне. Затем добавить тмин (семена) и измельчённый перец чили. После того как перец издаст шипящий звук, к нему нужно добавить измельченную луковицу и жарить до момента размягчения овощей.
  4. В сковородку выложить в фарш, не забывайте солить и перчить. Жарить, не переставая помешивать, около 15 минут. Чтобы не образовались комки, в сковородку нужно залить немного молока.
  5. Измельчить морковку с кукурузой, нашинковать кинзу и добавить это все в фарш с овощами. Накрыть крышкой и тушить в течение нескольких минут.
  6. После остывания массы, в неё нужно добавить пюре из картофеля, а затем посолить. Если консистенция слишком мягкая, в нее следует добавить сухарики (½ стакана).
  7. Вылепить котлетки округлой формы, слегка обмакнуть их во взбитых яйцах и запанировать манкой.
  8. На чистую сковородку добавить подсолнечное масло (2 ст. л.) и поставить на умеренный огонь. Каждую сторону котлеток нужно готовиться, пока не появится золотистая корочка.

 

Рубленые котлеты в духовке

Рубленые котлеты в духовке

Состав:

  • Перец (сладкий, красный) — 150 г;
  • Брынза — 60 г;
  • Филе курицы — 500 г;
  • Масло (сливочное) — 40 г;
  • Луковица (зеленая) — 1 шт.;
  • Масло (подсолнечное) — 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца курицы – 1 шт.

Как готовить:

  1. В разогретой духовке (300°C) поместить на решетку перец. Его нужно запекать до момента возникновения на нем темных полос. Переложить его в пакетик из полиэтилена (термостойкий), завязать и отставить сторону на 10 минут.
  2. В миску поместить брынзу (предварительно нарезанную на маленькие кубики), лук и предварительно очищенный от кожуры печеный перец (мякоть).
  3. В холодной воде промыть филе курицы, а затем с помощью салфетки просушить его. Порубить фарш и поместить его в емкость с овощами.
  4. Добавить немного масла (сливочного) и мелко нарезанный лучок. Взбить яйцо, добавить немного соли и перца, а затем тщательно перемешать массу до однородной консистенции.
  5. Затем из фарша нужно сформировать некрупные котлеты. На противне должно находиться немного масла (подсолнечного), на него нужно выложить изделия. Нагреть духовую печь (190°C) и поместить туда полученные котлеты, запекаться (на 20 минут).

 

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Состав:

  • Фарш (куриный) — 600 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Масло (подсолнечное) — 3 ст. л;
  • Панировка из сухарей.

Как готовить:

  1. Поместить фарш (куриный) в крупную миску, добавить немного соли, перца, а затем хорошо перемешать. Нарезать грибы на небольшие пластинки, измельчить лук, перетереть сыр (крупно).
  2. На сковородку налить небольшое количество подсолнечного масла (3 ст. л.) и поставить на средний огонь. Добавить туда немного лука и обжаривать в течение 4 минут. После этого добавить грибы, и довести ингредиенты до готовности. Высыпать овощи со сковородки в тарелку, добавить сыр и перемешать.
  3. Мясную массу выложить на ладошку и сформировать тонкий оладушек. В центре выложить микс из подготовленных компонентов для начинки (грибы, лук и сыр), а после уже можно закрывать краешки. Обвалять полученные котлетки в панировке (сухариках).
  4. На сковородку налить немного подсолнечного масла (2 ст. л.), поставить на умеренный огонь. Жарить изделия пока на них не появиться золотистая корочка.

Куриные котлеты с кабачком и рисом

Куриные котлеты с кабачком и рисом

Состав:

  • Филе курицы — 500 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Рис — 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Кабачок — 200 г;
  • Яйца курицы — 1 шт.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Масло (подсолнечное) — 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Залить холодную воду в кастрюлю, туда же добавить рис (промытый) и поставить на слабый огонь. Готовить около четверти часа, после этого дать остыть.
  2. В блендер добавить морковку и лук, а также не забыть поместить туда филе курицы. После измельчения в блендере ингредиенты нужно прокрутить в мясорубке. Полученную массу выложить в миску. Натертые кабачки (крупными ломтиками) добавить к измельченной и прокрученной массе (выделившийся сок нужно отжать).
  3. Фарш необходимо хорошо перемешать, добавить отварной рис, измельченную зелень, а затем вбить одно яйцо. Не забывайте солить и перчить фарш. После этого его нужно хорошо вымесить.
  4. Вылепить из полученной массы котлеты и обвалять их в муке. В сковородку влить масло, поставить на средний огонь и обжаривать изделия пока не возникнет золотистая корочка.

Куриные котлеты с добавлением соуса терияки

Куриные котлеты с добавлением соуса терияки

Состав:

  • Фарш курицы — 400 г;
  • Яйца (куриные) — 4 шт.;
  • Лук – 1.5 шт.;
  • Сахар — 1.5 ч. л.;
  • Кукурузная мука — 4 ст. л.;
  • Вино (сухое белое) либо саке — 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 3.5 ч. л.;
  • Вино (белое сладкое) либо Мирин — 2 ст. л.;
  • Масло (подсолнечное) — 1 ст. л.;
  • Жареный кунжут — 5 г.

Как готовить:

  1. В глубокую миску добавить яйцо, фарш, тертый лук (4 ст. л.), сахар и немного соевого соуса (1.5 ч. л.). Перемешивать компоненты нужно на протяжении 3 минут. Сформировать из полученной массы котлетки круглой формы, при этом сделать их немного плосковатыми, а затем и обвалять в кукурузной муке.
  2. В чистую миску влить саке, добавить сахар, мирин и соевый соус (2 ст. л.). На сковороду налить немного масла (подсолнечного), влить небольшое количество полученного соуса терияки и поставить на огонь (средний). Котлетки должны на нем обжариваться около 3 минут с каждой из сторон.
  3. После приготовления в блюдо можно добавить кунжут.

Куриные котлеты по-арабски

Куриные котлеты по-арабски

Состав:

  • Картофель — 1 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Ломтики белого хлеба — 2 шт.;
  • Куриный фарш — 500 г;
  • Зеленый горошек (свежий или размороженный) — 200 г;
  • Укроп (свежий) — 2 веточки;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Манка — ½ ст.;
  • Масло (подсолнечное) — 4 л;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Тимьян и орегано — по паре веточек;
  • Паста из помидоров — 100 г;
  • Вода — 200 мл.

Как готовить:

  1. Взять мелкую терку и натереть на ней картошку, сок необходимо отжать. Поместить подготовленный ингредиент в крупную миску. Затем нужно налить молоко в посудину (глубокую) и замочить в нем ломтики хлеба. Процесс займет около 2 минут, затем их нужно отжать и добавить в миску с картофелем.
  2. Туда же требуется вмешать фарш вместе с горошком, измельченным укропом, не забудьте посолить (1.5 ч. л.). Мешать необходимо до образования однородной массы. Сформировать небольшие котлеты округлой формы.
  3. Одно яйцо нужно влить в тарелку, затем слегка взбить, обмакнуть котлетки. Вывалять в манке. В сковороду залить немного подсолнечного масла, поставить нагреваться на средний огонь и добавить туда котлеты. Готовить до момента, пока не появиться золотистая корочка с двух сторон.
  4. В оставшейся жировой массе нужно прожарить предварительно нарезанный на тонкие кольца лук. После того как лук подрумянится, в сковородку нужно всыпать смесь из измельченного чеснока и орегано, а также порошок красного стручкового перца и тимьяна.
  5. Готовить на протяжении 1 минуты. Добавить немного томатной пасты и сахар, посолить и влить воду. Затем обратно на сковородку нужно поместить котлетки, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 10 минут.

Медово-горчичные куриные котлеты

Медово-горчичные куриные котлеты

Состав:

  • Фарш (куриный) — 500 г;
  • Зерновая горчица — 1 ст. л.;
  • Мед — 2 ч. л.;
  • Луковица (зеленая) — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — ¾ чашки;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. В глубокую миску поместить фарш вместе с горчицей, медом, измельченным зеленым луком и панировочными сухарями. Добавить соль, перец и тщательно перемешать. Из полученной массы необходимо слепить котлетки небольшого размера и поместить на полчаса в холодильник.
  2. В большую сковороду влить масло и поставить ее на средний огонь. Обжаривать котлетки пока на обеих сторонах не появиться золотистая корочка (каждую сторону жарить около 5 минут).

Куриные котлеты с имбирем

Куриные котлеты с имбирем

Состав:

  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Имбирь (свежий) — 50 г;
  • Луковица — 4 шт.;
  • Куриные бедрышки без шкурки (филе) — 4 шт.;
  • Куриная грудка без шкурки (филе) — 2 шт.;
  • Кориандр (свежий) — ½ пучка;
  • Рыбный соус — 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Измельчить имбирь вместе с чесноком и луком (используйте кухонный комбайн). Затем перемешать вместе с курицей, кориандром, рыбным соусом, посолить, поперчить. Довести до однородной консистенции.
  2. Налить на сковороду немного подсолнечного масла и поставить на средний огонь. Сформировать небольшие котлетки и хорошо обжарить каждую из сторон (по 4 минуты).

Куриные котлеты по-тайски

Куриные котлеты по-тайски

Состав:

  • Фарш (куриный) — 500 г;
  • Цуккини — 200 г;
  • Кинза (свежая) — 2 веточки;
  • Лук (зеленый) — 5 перьев;
  • Лайм — ½ шт.;
  • Рыбный соус — 2 ч. л.;
  • Яйца —1 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Сладкий соус чили — ½ ст.

Как готовить:

  1. Для начала необходимо выбрать довольно крупную миску. В нее выложить куриный фарш. Цуккини почистить от семян и удалить кожицу, после этого натереть на некрупные ломтики. Кинзу нарезать на небольшие кусочки, также нужно мелко натереть лаймовую цедру. Цуккини вместе с кинзой и луком, лаймовым соком, цедрой, и рыбным соусом добавить в миску с фаршем.
  2. Затем туда же нужно влить одно яйцо, добавить соль и очень тщательно перемешать все компоненты находящиеся в миске. Фарш нужно довести до однородного состояния, при этом он должен быть немного жидковат.
  3. Вылепить котлетки. Они должны быть небольшими. В сковороду необходимо влить немного оливкового масла и поставить ее на сильный огонь. После этого требуется выложить сформированные котлетки на сковороду и убавить огонь до умеренного уровня. На среднем огне обжарить каждую сторону вылепленных котлет (около 5 минут).
  4. При подаче к блюду добавить сладкий соус чили.

Приятного аппетита!

About You
Комментарии к статье

Оставьте ваш комментарий

Еще материалы из категории "Дом"

Идеальное тесто для пиццы - как сделать своими руками
Идеальное тесто для пиццы - как сделать своими руками
Вкуснейшие торты для праздничного чаепития
Вкуснейшие торты для праздничного чаепития
Лучшие рецепты домашнего печенья
Лучшие рецепты домашнего печенья
Особенности ухода за кофейным деревом в домашних условиях
Кофейное дерево: особенности ухода в домашних условиях
Как вырастить растение бонсай домашних условиях
Бонсай: как вырастить в домашних условиях
Лучшие рецепты смузи для блендера
Полезные и вкусные смузи: рецепты для блендера
Вафли, которые вы должны попробовать
Вафли, которые вы должны попробовать
6 рецептов плова из разных стран
6 рецептов плова из разных стран
Дизайн и обустройство однокомнатной квартиры
Дизайн однокомнатной квартиры - эффективно организуем небольшое пространство
Up