Спасатель

В Валентина я влюбилась, как кошка. Вот только шансов у меня не было: Валя - заводила в нашей компании, красавец, умница, весельчак, за ним девчонки табунами бегали. С изумлением я стала замечать, что Валя как-то странно подруг выбирает: он встречался всегда только с легкомысленными девицами.

Своими наблюдениями я поделилась с Костей, моим лучшим другом. Костик изумленно на меня посмотрел и сказал: "А ты что, не знаешь? У нашего Валентина-то настоящий пунктик на этом".
Оказалось, что мой Принц возомнил себя эдаким спасателем Малибу: подбирает заблудших овец и начинает из них «настоящих людей» делать. Ну а как только девушка встает на путь исправления, под благовидным предлогом с ней расходится. И тогда мне пришла в голову прекрасная мысль...

Для начала гардеробчик сменила: прощайте, любимые джинсы и тяжеленные ботинки! Теперь я стала появляться только в прикиде дамы полусвета: юбки - короче некуда, жуткой высоты шпильки и макияж «вырви глаз». И уходить каждый раз стала с новым кавалером - неважно, что они меня только до метро провожали, главное, видимость создать... Валя начал как-то по-новому поглядывать на меня. Дальше - больше. Как-то я ввалилась к нему домой «пьяная в дым», с синяком под глазом (вот и пригодились французские тени синего цвета) и следами от уколов на руках (кожа у меня нежная, и двух-трех уколов аскорбинки оказалось вполне достаточно) и закатила жуткую истерику: мол, совсем запуталась, сначала переспала с одним бандитом, потом с другим, а теперь они меня оба преследуют. Валя напоил меня крепким чаем и предложил свое покровительство.

Утром мне был подан кофе в постель вместе... с признанием в любви. Но мне были поставлены четкие требования: на работу и с работы только с ним, даже в магазин за молоком - и то под его присмотром.
Он даже с Костиком мне запретил общаться!

Через месяц такой жизни я взвыла. Я попыталась объяснить, что никакая я не «прости господи», что не пью и не колюсь, а бандитов видела только по телевизору. И что вся эта афера была придумана, чтобы его внимание привлечь... Валя только усмехнулся и сказал, что дела-то хуже, чем он думал. С тех пор я даже в туалет ходила под его конвоем. когда он уходил на работу, то запирал меня дома на ключ.

Однажды мне повезло - моего надсмотрщика срочно вызвали ни pаботу. И я захлебываясь слезами, бросилась звонить Косте. Он тут же примчался, помог мне вылезти со второго  этажа, и мы убежали.

Я осталась у Кости и как то сама собой получилось, что мой лучший друг стал мне не только другом... Правда, Валя то и дело подкарауливает моего жениха и пытается ему объяснить, что я - развратная девица, которую может спасти только он. Но Костя не унывает, говорит, правда, что туфли на шпильках мне шли куда больше, чем тяжеленные ботинки, из которых я опять не вылезаю.

 Людмила, Львов