Главная / Гороскоп / Китайский гороскоп

Китайский гороскоп

По китайскому (восточному) лунно-солнечному календарю 12-летнего животного цикла 2010 год Тигра сменит 2011 год белого металлического Кролика (Кота или Зайца).

Каким будет год Колика?

Кролик робок, но, несмотря на свою робость, он дружелюбен и гостеприимный, ценит дом и уют. Поэтому в год Кролика приглашайте к себе самых дорогих друзей и сами навещайте их почаще. Кролик ценит отношения с людьми и никогда их не обижает.

 

В наше время, большинство людей в нашей стране, в той или иной степени давно знакомы с принципами китайского гороскопа основанного на двенадцати животных знаках китайской астрологии. Каждый знак зодиака в таком гороскопе соответствует лунному году китайского лунного календаря и одаряет человека, рожденного в этот год особыми уникальными свойствами и характеристиками.

Тем ни менее не многие знают, что животные в китайском гороскопе и их соотношение с лунным календарем было относительно новым для китайской астрологии приобретением. Такое нововведение датируется примерно 2690 годом до рождества христова, и неким образом связанно с появлением в Китае тех времен пророка Будды. К сожалению, до нас не дошли документальные описания причин таких изменений, однако остались легенды и сам китайский гороскоп являющийся воистину одним из самых замечательных культурных наследий всего человечества.